Gefüllte Zucchini
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten davon ca. 60 Minuten Garzeit
Zutaten:
2 Zucchini
Zwiebel
7 Petersilienzweige krauß
g Knoblauch
300 g Tomaten
150 g Hackfleisch (halb/halb)
Brötchen
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
2 Scheiben Emmentaler
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen in Wasser einweichen
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauchzehe schälen
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung:
Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Zwiebel, Zucchinifleisch, Petersilie, Ei, Senf und Gewürzen zu einem Teig kneten. Zucchinihälften mit dem Hackfleisch füllen.
In die zerkleinerten Tomaten die gepreßte Knoblauchzehe geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce in eine Form füllen und die Zucchinihälften daraufsetzen. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
Nährwerte:
kcal: 384
kj: 1.609
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