Exotik-Torte mit Mascarpone
ZUTATEN FÜR CA 16 STÜCKE
1 Wiener Boden (400 g)
3 Papayas
200g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Maxarpone
500 g Magerquark
Saft von 1 Limette
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zucker
1 Karambole (Sternfrucht)
1/2 Galia Melone
5 Kapstachelbeeren
einige Blätter Zitronenmelisse
ZUBEREITUNG
1. Einen Tortenboden zu einem Kreis von 19 cm, einen zweiten zu 14
cm ausschneiden. Eine Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Fruchtfleisch pürieren. Sahne mit Sahnefestiger sehr steif schlagen.
Mascarpone, Quark und Papayapüree ,rühren. Limettensaft, Vanillin-
Zucker und Zucker zufügen. Die Sahne unterheben.
2. Restliche Papayas ebenfalls schälen, halbieren und entkernen. Eine
Frucht in Spalten, die andere in Würfel schneiden. Karambole gründlich
waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Melone entkernen
und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.
Den größten Wiener Boden in der Mitte mit einigen Papayaspalten belegen.
Mit etwas Creme bestreichen und den mittleren Tortenboden darauf setzen.
Diesen wiederum in der Mitte mit den restlichen Papayaspalten belegen.
Etwas Creme darauf verteilen und den kleinsten Tortenboden darauf setzen.
Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Mit den Früchten
belegen und mit den Melisseblättchen verzieren.
ARBEITSZEIT etwa 45 Minuten
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