RÜBLITORTE
300 g Möhren,
6 Eier,
350 g Zuckerrohrgranulat,
350 g gem. Mandeln,
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone,
1/2 TL Zimt,
3 EL Weizen-Vollkornmehl,
Salz,
125 g Sahne,
3 EL Sanddornsirup
Springform D=28 cm, gefettet, mit ger. Mandeln bestreut
Die Möhren waschen, dünn schälen und auf der Rohkostreibe raspeln. Die Form fetten und mit Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zuckerrohrgranulat schaumig rühren, die Möhren, die Mandeln, die Zitronenschale und den Zimt sowie das Mehl unterziehen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach etwa 40 Minuten mit Pergamentpapier bedecken. Die Torte auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Sanddornsirup mischen und die kalte Torte damit überziehen.
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